Oi Pessoal, to postando uma receitinha deliciosa, facil de preparar e muito leve.
Ingredientes:
2 filés de salmão
2 batatas médias
2 cenouras médias
2 abobrinhas
1 pimentão picado
1 cebola media picada
2 dentes de alhos picados
Azeitonas pretas
2 colheres de manteiga (ou margarina)
alcaparras
Sal,pimenta,ervas de sua preferência (usei alecrim)
Ingredientes dispostos na forma |
Modo de preparo:
Antes de montar os ingredientes, tempere os filés com sal, pimenta, alecrim e reserve por, no minimo, meia hora.
Em um recipiente coloque uma folha grande de papel-manteiga ( deve ser grande a ponto de embrulhar todos os ingredientes), regue a base do papel com um filete de azeite para que as batatas não grudem, e coloque também uma pitada de sal. Em seguida comece a montar as camadas, a primeira será a de batatas, esparrame as batatas picadas em rodelas ( medias), a segunda será de cenoura (picadas em rodelas medias), e a terceira de azeitonas. Por cima das azeitonas, coloque os files. Em seguida, para proteger o salmão, coloque uma camada de abobrinhas (picadas em rodelas medias). Regue com azeite, jogue também um pouco mais sal e por ultimo o alecrim. Cubra tudo com o papel manteiga e leve ao forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.
Molho: leve ao fogo duas colheres de manteiga( ou margarina) e acrescente alcaparras (o quanto quiser). Deixe a margarina derreter . Jogue por cima do salmão já pronto.
pronto para ir ao forno |
Obs: Essa quantidade é para duas pessoas.Use os legumes de sua preferência. Utilizei todos os ingredientes crus.
Me inspirei nessa receita: vaporata di salmone norvegese con chips di patate bianche e salsa verde
Bom apetite.
Se fizer, não deixe de vir aqui me contar. Ficarei muito feliz.
Bom fim de semana a todos.
Recomendo viu Célia!! ;)
ResponderExcluirAi, ai que gostosura!
ResponderExcluir