sexta-feira, 22 de julho de 2011

Focaccia con pomodorini e origano

Mais uma receitinha italiana testada e aprovada!

Esta é bem simples, fácil e muito saborosa. Recomendo!!


Minha primeira focaccia ;)


Se voce entende italiano, assista a receita aqui: site giallo zafferano. 

Mas mesmo que voce nao entenda o idioma, recomendo ver as fotos e o modo de fazer.

Vou traduzir a receita aqui, com a medida para 1 tabuleiro comum:


Ingredientes:

Para a massa:

125 ml de água morna ( atenção, não pode ser quente)
300 gr de farinha de trigo
12,5 gr de fermento biológico
3 colheres (sopa) de  azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal (sugestão)
1 colher (sobremesa) de açúcar

Para a cobertura:

250 gr de tomate cereja
Orégano
Sal
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Coloque em uma pequena vasilha o fermento ( em pedaçinhos) e o açúcar, e acrescente a essa mistura um pouco da água morna ( somente o suficiente para cobri-la).Mexa bem até dissolver os ingredientes e deixe descansando alguns minutinhos ate criar uma espuminha por cima. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o sal e um pouco da água morna, o suficiente para dissolver o sal. Logo após, em uma vasilha grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio, colocando neste a mistura do fermento com o açúcar, o sal dissolvido e o óleo, o restante da água morna, e comece a misturar os ingredientes. Mexa bem, ate que a massa fique bem macia e elástica. Em seguida, jogue um pouco de farinha de trigo em cima da massa já preparada, cubra com um pano, e a deixe descansar por cerca de 2 horas  (ou até que ela tenha dobrado o volume) em um ambiente privado de corrente de ar.  Após esse tempo, disponha a massa em uma forma quadrada (untada com óleo) esticando-a com a ponta dos dedos, pressionando-a afim de que fique com cerca de 1 cm de altura, e deixa-a descansar em um local morno por 30 minutos.Em seguida,coloque por cima tomates picados em fatias, orégano, sal e um filete de azeite.  Deixe ainda a massa crescer por cerca de meia hora, e em seguida coloque-a no forno pré-aquecido  a 190 graus, por cerca de 30-40 minutos.

Hoje fiz algumas adaptaçoes e adorei:

Foccacia com molho de tomate, mozzarela italiana, atum e azeite de oliva



Fica a dica para o lanche do fim de semana.

Ah, se alguém fizer, me conte como ficou, hein?!

Beijokas.



Um comentário:

Deixe aqui o seu comentario