Mais uma receitinha italiana testada e aprovada!
Esta é bem simples, fácil e muito saborosa. Recomendo!!
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Minha primeira focaccia ;) |
Se voce entende italiano, assista a receita aqui: site giallo zafferano.
Mas mesmo que voce nao entenda o idioma, recomendo ver as fotos e o modo de fazer.
Vou traduzir a receita aqui, com a medida para 1 tabuleiro comum:
Ingredientes:
Para a massa:
125 ml de água morna ( atenção, não pode ser quente)
300 gr de farinha de trigo
12,5 gr de fermento biológico
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal (sugestão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
Para a cobertura:
250 gr de tomate cereja
Orégano
Sal
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Coloque em uma pequena vasilha o fermento ( em pedaçinhos) e o açúcar, e acrescente a essa mistura um pouco da água morna ( somente o suficiente para cobri-la).Mexa bem até dissolver os ingredientes e deixe descansando alguns minutinhos ate criar uma espuminha por cima. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque o sal e um pouco da água morna, o suficiente para dissolver o sal. Logo após, em uma vasilha grande, coloque a farinha e faça um buraco no meio, colocando neste a mistura do fermento com o açúcar, o sal dissolvido e o óleo, o restante da água morna, e comece a misturar os ingredientes. Mexa bem, ate que a massa fique bem macia e elástica. Em seguida, jogue um pouco de farinha de trigo em cima da massa já preparada, cubra com um pano, e a deixe descansar por cerca de 2 horas (ou até que ela tenha dobrado o volume) em um ambiente privado de corrente de ar. Após esse tempo, disponha a massa em uma forma quadrada (untada com óleo) esticando-a com a ponta dos dedos, pressionando-a afim de que fique com cerca de 1 cm de altura, e deixa-a descansar em um local morno por 30 minutos.Em seguida,coloque por cima tomates picados em fatias, orégano, sal e um filete de azeite. Deixe ainda a massa crescer por cerca de meia hora, e em seguida coloque-a no forno pré-aquecido a 190 graus, por cerca de 30-40 minutos.
Hoje fiz algumas adaptaçoes e adorei:
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Foccacia com molho de tomate, mozzarela italiana, atum e azeite de oliva |
Fica a dica para o lanche do fim de semana.
Ah, se alguém fizer, me conte como ficou, hein?!
Beijokas.
Quando la assaggio anch'io?? :D
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