Mais uma receita testada e aprovada!!!
Ingredientes:
- 25 g de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 xícara de chá de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de água
- 30 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 ovo pequeno
- 500 g a 600 g de farinha de trigo
Para banhar:
- 200 g de manteiga
- Açúcar refinado
- Canela em pó
Modo de Fazer:
- Misture o fermento com o açúcar, a manteiga, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco. E seguida, misture a massa com as maos ate que eladesgrude da tigela, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha.
- Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino
- Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho
- Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela
Receita retirada do site Tudo Gostoso
Aprovadissima!!!!
Dica: se prefirir salgado, substitua o açucar e a canela por queijo parmesao e oregano,
Se alguem fizer me conta hein?!
BjOkas.
Vou fazer essa delícia e te conto..rsrsrsrs
ResponderExcluirValeria
ResponderExcluirDeu agua na boca.
Parabéns!
OI Valéria,
ResponderExcluirHummmm, me deu água na boca. Já anotei a receita, vou experimentar por aqui.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hummm, Valéria, que delicia!!
ResponderExcluirFiquei com inveja da temperatura em Roma, viu? :)
Bom outono pra vc tb! Beijos!