quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pretzel de açucar e canela

Mais uma receita testada e aprovada!!!

MEU PRIMEIRO PRETZEL

Ingredientes: 
  • 25 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de água
  • 30 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo pequeno
  • 500 g a 600 g de farinha de trigo

    Para banhar:
  • 200 g de manteiga
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó
Modo de Fazer:
    1. Misture o fermento com o açúcar, a manteiga, o leite, a água, o ovo, a baunilha e bata na batedeira (batedor de massa) e vá colocando a farinha aos pouco. E seguida, misture a  massa com as maos ate que eladesgrude da tigela, se for preciso coloque mais um pouquinho de farinha.
    2. Enrole no formato desejado, o mais indicado é em formato de pretzel, tipo um 8, não deve ser nem muito grosso e nem fino
    3. Leve para assar em forno não muito quente, até ficar douradinho
    4. Depois de assado, passe na manteiga derretida e no açúcar com canela
Receita retirada do site Tudo Gostoso

Aprovadissima!!!!

Dica: se prefirir salgado, substitua o açucar e a canela por queijo parmesao e oregano,

Se alguem fizer me conta hein?!

BjOkas.

4 comentários:

  1. Vou fazer essa delícia e te conto..rsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. OI Valéria,
    Hummmm, me deu água na boca. Já anotei a receita, vou experimentar por aqui.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Hummm, Valéria, que delicia!!

    Fiquei com inveja da temperatura em Roma, viu? :)

    Bom outono pra vc tb! Beijos!

    ResponderExcluir

Deixe aqui o seu comentario