Hoje acordei com uma vontade louca de atacar doces. rs...dai pensei..pq nao falar sobre isso??Ai vamos nos!
As vitrines das docerias ficam lindas..cheinhas de doces que dão água na boca ( hummm), ah não é atoa que é a época mais esperadas pelas crianças, né?!
Vou postar a receita de um muito saboroso: Castagnole!!!
De uma trégua à dieta e mãos à obra!!!
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Imagem da Internet |
Ingredientes:
2 ovos
40 gr de manteiga
200 gr de farinha
50 gr de açucar refinado
1 colher (sopa) de fermento químico
Raspas de 1 limao
1 colher (sopa) de licor de anis ( pode ser substituído por rum)
1 pitada de sal
1 colher de baunilha
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha : a farinha, os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas de limao, o licor e o fermento. Misturar bem os ingredientes. Em seguida, transfira a massa para uma superfície , levemente enfarinhada, e continue misturando ate ficar macia ( mas não mole) . Deixe em repouso por alguns minutos.
Faça rolinhoss compridos de massa, e corte-as em pequenos pedaços, do tamanho de nozes. Com as mãos, faça pequenas bolinhas e frite-as em óleo,em fogo baixo. Decore-as com açúcar refinado.
ps: este doce é bem parecido com o nosso bolinho de chuva. Acho que este deu origem ao nosso!! :)
Bom apetite e ótimo carnaval!!!
Ci vediamo!
Valeria M.
Oi Val... adorei a receitA... VIA DIRETO PRO SITE DO BAZERGOURMET!rs...
ResponderExcluiracho q nossos bolinhos tem origem portuguesa!!
beijoka
Hummm...delícia hein?!
ResponderExcluirCurti o blog Val! Já está em meu Favoritos e sempre que der estarei participando!
Bjsss