Ingredientes:
3 maças medias
2 ovos
100 gr de manteiga
200 gr de farinha de trigo
200 gr de açúcar
200 ml de leite
2 colheres de fermento em pó - equivalente a saquinho de 16gr (como na receita original)
1 colher de baunilha
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó.
Suco e raspas de 1 limão.
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Descasque as maças, retire as sementes e corte-as em quatro pedaços grandes, e em seguida corte cada pecado em fatias. Logo após, coloque-os em uma tigela com o suco de limão, o qual você já vai ter raspado a casca anteriormente. Reserve.
Em um recipiente , bata os ovos e o açucar, assim que estiverem batidos, acrescente a manteiga, previamente derretida em banho-maria. Em seguida, coloque a canela, as raspas do limao, o leite, baunilha, sal , fermento e por ultimo a farinha. Misture muito bem.
Em seguida, escorra as maças e junte-as à mistura. Mecha bem e coloque-a em uma assadeira untada e enfarinhada de cerca de 25 cm de diametro, jogando por cima da mistura açucar refinado e canela. Leve-a ao forno pre-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos. Assim que a torta estiver assada e ja um pouco fria, polvilhe um pouco mais a superficie com canela e açucar.
A melhor torta que já provei!! D-I-V-I-N-A!!
Receita original ( em italiano) : Giallo Zafferano
bjs.
Golpe baixo! Amo doces! Vou provar essa receita proxima semana!
ResponderExcluirOi Anna. Depois vem aqui me contar como que ficou ta?! Espero que goste ;) bjs. e obrigada pela visitia. Volte sempre.
ResponderExcluirHey Sweet... Amei a Torta... vou fazer em casa mesmo!! pena que a não poderemos sentar juntas pra comer com um bom café!!
ResponderExcluirTalvez anime até em colocá-la no cardápio do Bazar já pensou? Chamarei de Torta Valeriana... huhuhuh
beijoka amore
fiquei ate emocionada Magah..rs..
ResponderExcluir